Monday, February 22, 2010

Berburu "Barang" Baru! ;)



Mulai 17 sampe 23 Februari 2010,
ada Pesta Buku di Gedung Landmark Braga [Bandung].
Pastinya, ajang berburu ini nggak akan gw lewatkan.
So, gw ke sana hari Kamis 18 Februari.


Ternyata cukup mengecewakan.
Kar'na harga buku2nya masih mahal walopun udah di-diskon!! Sial...
Entah gw aja yg emang lagi bokek ato emang beneran mahal deh tuh buku...


However, after scanning the whole location for more than an hour to search some good books in good prices, I finally bought these books:


"Children's Letters to God"
Compiled by: Stuart Hample & Eric Marshall
Illustrated by: Tom Bloom
Workman Publishing, New York


"Graphic Design for Architects"
Malcolm Frost
The Images Publishing Group


"Semiotika Visual & Semantika Produk:
Pengantar Teori dan Praktek Penerapan Semiotika dalam Desain"
Editor: Susann Vihma & Seppo Väkevä
Penerbit Jalasutra


Kumpulan Resep: "Cream Soup Favorit a la Cafe"
Indriani
Gramedia Pustaka Utama


"Coklat: Sejarah, Efek Bagi Kesehatan Tubuh, dan Gaya Hidup"
Rayzan A.
Penerbit Ayyana


"Menjelajahi Bintang, Galaksi, dan Alam Semesta"
A. Gunawan Admiranto
Penerbit Kanisius


"Yesus Sang Anak Manusia"
Kahlil Gibran
Penerbit Jejak


Antologi Cerpen: "Numi"
Yetti A. KA
Penerbit Logung Pustaka


Antologi Cerpen: "Batu Merayu Rembulan"
Editor: Heri Latief & Saut Situmorang
Penerbit: Yayasan Damar Warga, Jakarta


"Jurnalisme Sastrawi: Antologi Liputan Mendalam dan Memikat"
Editor: Andreas Harsono & Budi Setiyono
Penerbit KPG


"Buku Pintar Tokoh Ternama [Edisi Kedua]"
H. Sihombing & K. Dwiyana
Penerbit Delapratasa


"Redefinisi Subjek dalam Kebudayaan:
Pengantar Memahami Subjektivitas Modern
Menurut Perspektif Slavoj Žižek"
Thomas Kristiatmo
Penerbit Jalasutra


"Skizoanalisis Deleuze+Guattari:
Sebuah Pengantar Genealogi Hasrat"
Agustinus Hartono
Penerbit Jalasutra


"Buddha: A Story of Enlightenment"
Deepak Chopra
HarperSanFransisco [a division of Harper Collins Publisher]


"Dua Khotbah dari Iman: Risalah Pertentangan"
Umberto Eco & Kardinal Martini
Penerbit Jalasutra


4 eksemplar majalah "SOAP"
1 eksemplar majalah "SURFACE: Style & Design"
1 eksemplar majalah "NYLON"


Total cuma sekitar 21-an buku.
Cuma setengah dari jumlah buku yg terakhir kali gw borong di event sejenis beberapa bulan lalu!
Hehehee... Akhirnya kali ini gw nggak sekalap sebelomnya...


Sebenernya gw SANGAT PENGEN beli autobiografi-nya Mahatma Gandhi...
[Gw sangat salut sama perjuangan-tanpa-kekerasan a la beliau]
Tapi setelah diskon pun, harganya masih 136 ribu!!
Huhuhuuu...


But... hey!
Didn't I say it took me more than an hour for scanning the good books in the location??
I usually need less than that!!
Apakah itu berarti gw mengalami kelelahan psikis?
Hmm... mungkin.


:'-\

2 comments:

  1. eduuunn...eta buku????? akeh tenan...

    ReplyDelete
  2. :)
    itu belom seberapa.
    total cuma sekitar 21-an buku.
    biasanya sampe 40-an buku lebih.

    yang kayak gitu emang cuma bisa di book fair, soalnya bisa nemu banyak buku bagus dengan harga murah... :D

    http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs468.ash1/25702_388149087327_574217327_3773712_4506663_n.jpg

    ReplyDelete