Wednesday, July 21, 2010

[Super] Mini Lomo

Walopun paling mualesss ngerjain maket dan printilan-printilannya yang berukuran super kecil itu, gue ternyata suka sama benda-benda berukuran mini! Hehehe... Maklum, maket ngerjainnya ribet, chyin! Mending langsung aja berburu di "lapangan". Makanya, gue agak-agak "kalap" kalo ke tempat yang ada benda-benda mininya [misalnya toko pernik miniatur bernama Crayon di Bandung].

Salah satu benda mini unik yang gue punya adalah liontin kalung berbentuk becak, terbuat dari perak. Ada pula gantungan hape bentuk angklung, yang terbuat dari bambu. Selain itu, gue juga punya gantungan hape bentuk topeng khas Sunda, yang [kayaknya] terbuat dari plastik cetak. Liontin kalung yang bentuk Arjuna berdiameter sekitar 1 cm. Dan anting bentuk zipper itu gue bikin sendiri dari retsleting bekas celana rusak.


Tapi ini nih yang dahsyat!
Gantungan hape [ato apa pun] bentuk kamera Lomo yang detil banget mirip ukuran aslinyaaaa! Mini Lomo ini adalah penyusutan sebesar 80% dari ukuran kamera aslinya dan tersedia dalam beberapa jenis [Fish-eye, Diana F+, LC-A, dan Lubitel 166]. Sebijinya dijual seharga US$ 7.00 dengan pembelian online.


ME WANT THEM SO BAAAAAAAAD!!! T_____T
FYI, ukuran wadah kalengnya tuh kira-kira sebesar kemasan roll film kamera analog!
.

3 comments:

  1. me want them so baaad tooo!
    :D

    ReplyDelete
  2. hihihi... get 'em all here, Honey: http://asia.shop.lomography.com/accessories/others/diana-f-keychain

    ReplyDelete