Wednesday, July 21, 2010

Wish List

Well, jadi inilah tiga mobil impian gue! :D
Kalo terwujud semuanya, lebay. Salah satu aja udah cukup, kok.
Kenapa mobil?
Hmmm... karena menurut gue, mobil itu lebih setia dibanding kaum pria!
Kalo dirawat & diperhatikan dengan baik, niscaya akan awet, tahan lama, dan siap menemani kita menjelajah ke wilayah mana pun yang kita mau! Nggak akan ada yang namanya selingkuh, deh! Jadi kita nggak perlu takut ato khawatir. Hehehe...


Di urutan pertama, ada Land Rover Defender:

Kalo ibarat cowok, ini mobil adalah yang paling ganteng di antara semua yang ganteng! Maksudnya, dari segi bentuk dan tampilan secara visual, bisa dibilang oke banget. Nggak terlalu gede kayak Humvee, tapi tetep punya cutting yang terstruktur dan bersudut, sehingga tetep tampak maskulin [baca: kokoh & tegas]. Lagian nama "Land Rover" udah jadi trademark yang identik dengan petualangan di alam bebas, kan? ;)


Di urutan ke dua, ada Jeep Cherokee:

Kalo nggak kesampean punya Defender, pengennya sih punya Cherokee. Hehehe... Diliat dari sisi mana pun, Cherokee bener-bener ciamik! Cutting-nya lebih terstruktur dan tegas dibanding Defender [selama bukan Grand Cherokee lho, ya!]. Bedanya, kalo Land Rover itu keluaran Inggris, maka Jeep adalah keluaran Amerika. Sama-sama identik dengan petualangan di alam bebas, kok. Dari segi harga kayaknya Cherokee agak lebih terjangkau dibanding Defender... :D


Dalam perkembangannya, Cherokee mengalami perubahan bentuk menjadi lebih aerodinamis, lebih gede, dan lebih MELENGKUNG [tanpa sudut tajam]. Generasi berikutnya ini dikenal dengan nama Grand Cherokee. Gue nggak suka! Tanpa ciri khas berupa sudut tajamnya yang terstruktur itu, Grand Cherokee tampak bagaikan anak mama yang manja dan nggak berani main di lumpur! Cihhh!


Next, di urutan terakhir, ada Nissan Terrano Spirit S2:

Dari segi bentuk, agak-agak mirip Cherokee. Makanya ini jadi opsi terakhir kalo gue nggak bisa dapet Defender ato Cherokee. Mobil buatan Jepang ini juga termasuk irit konsumsi bahan bakarnya [Defender: 3.5 L, Cherokee 4.0 L, Terrano 2.4 L]. Nah, Terrano ini ternyata terdiri dari beberapa varian. Favorit gue, yang Spirit S2. Bentuknya lebih slim dibanding Grand Road ato Kings Road, dan grill depannya lebih sophisticated [berbentuk perforated alias bolong-bolong] dibanding Spirit S1 [yang berbentuk garis-garis horisontal biasa].


Terrano juga mengalami perkembangan menjadi Nissan X-Trail yang nggak gue suka. Ini lebih parah, karena X-Trail sama sekali bukan four-wheel-drive [4WD] dan lebih cocok sebagai urban family car. Boro-boro diajak "main" di lumpur, jangan-jangan buat nanjak aja nggak kuat... Wkwkwkwk [sadis...]


Itulah wish list gue...
Gue pilih mobil-mobil 4WD karena mereka bisa diajak jalan [baca: bertualang] di segala medan, walopun sayangnya nggak ramah lingkungan alias boros bahan bakar. Coba kalo mesinnya bisa dibikin hybrid macem Toyota Prius! Lebih mantab, pasti. Tapi kalo gue berhasil punya salah satu 4WD tersebut, gue tetep akan lebih sering pake sepeda, kok... Mobilnya cuma buat off-road ato pergi yang jauh-jauh aja... kalo deket mah pake sepeda ato angkot! :D


.

1 comment:

  1. 1. Cherokee adl mbl yg kuat tp skaligus lemah, dr segi mesin memang kuat tp lemah dlm hal : kl salah perawatan bs berakibat mbl tsb rewel, n onderdilnya sulit.
    2. pny sy cherokee 2.7L manual trans dg drivetrain 4WD tdk permanen.
    3. sy jg pny terrano spirit S2, kl lari 80kph ga terasa, tp kl ente biasa bw mbl kcil macem xenia, ati2 sm body samping S2, patokannya kl parkir, body samping S2 selebar +- 10cm dr spion.
    4. soal suspensi : terrano S2 kl utk perjanan jauh kurang nyaman krn suspensinya agak katos/keras.

    ReplyDelete