Wednesday, February 16, 2011

My Culinary Cravings :p

Gleggghhh...
Nulis judulnya aja udah bikin gue ngiler!
Hahahaa... gawat, nih! Gimana diet nggak gagal mulu, ye?
:p

Yah, pokoknya ini dia rekomendasi kuliner di Bandung versi gue.
"Versi gue" berarti:
- makanannya ENYAK,
- porsinya [lumayan] BUANYAK,
- harganya MURAH!!!

Wkwkwkwk, maklum... mahasiswa minim modal, chyint!
Agak beda versi lah yaaa sama pilihan para Mama yang maunya:
serba sehat, serba enak, dan serba terjamin kebersihannya... :D
Trims lho untuk para ibu [dan kakak, dan teman-teman]
yang sering berbaik hati ngasih gue kesempatan perbaikan gizi...
Semoga Tuhan memberkati, semoga nanti saya bisa bales budi :)
[dan semoga gue bisa kembali langsing kayak dulu lagi. AMIN!]

So, here we go!

Ayam Batokok di warung Ayam Goreng Ganesha [Jln. Gelap Nyawang] beneran JUARA!
Sambelnya enak banget & pedesnya masih masuk akal.

Ayam Kuluyuk di Warung Asmad [Jln. Gelap Nyawang] juga muanteb!
Warna-warni sayurannya enak diliat & seger di lidah.

Batagor kuah [gerobak] di depan K-Lite FM, Jln. Sumur Bandung:
murah, kuahnya juara, bumbunya enak, batagornya gurih!

Kangkung Mampus & Mendoan Mini di R.M. Legoh
[Jln. Sultan Agung, samping Flashy]
ALL THUMBS UP! Murah, enak, DASYAT!

Telor dadar, perkedel kentang, dan sambel di Talago Biru
[depan Balubur, deket pertigaan Jln. Gelap Nyawang]
BIKIN NAGIH! Buka sekitar jam 6 sore.

Sate di samping GKI Jln. Maulana Yusuf juga SUPER
[daging+sambel kacangnya ciamik]!
Jangan lupa cobain tahu pletoknya, ya...

Mendoan di Warung Lela 2 [Dago Atas, yang banyak ukirannya,
deket belokan ke Singapore International School] MURAH+ENAK!
Tempatnya COZY pula!

Kalo soal nachos, bikinannya Potluck Cafe lah yang JUARA!
[di Jln. Haji Wasid, belakang toko Rabbani Dipati Ukur]
Agak mahal sih, tapi... :p

Kopi Kayumanis & Cane Durian [kayaknya ada pulut & lemang durian juga]
di Raja Aceh [SPBU di seberang belokan yang menuju Dago Tea House]
citarasanya LEMBUT tapi efeknya NENDANG!!!

Buat ngebir-ngebir kasual, sambil makan masakan Mexico,
paling oke di Erla's Mexican Food!
[masuk ke Dago Bengkok, seberang Hotel Sheraton Dago]
Kinda chattery dan jadi tempat kongkow-nya para bule... :D

Nah...
Itu versi gue. Baru dikit sih, emang...
[Foto-fotonya menyusul, ya!]
Silakan lho, kalo ada yang mau nambahin!
Mari berbagi rekomendasi :)





























_____
Zipping the mouth is apparently USELESS
until the head is also being zipped to prevent any leakings! :-|
Let's just think ONLY about foods, then!
It's a lot safer and irresistibly passionating! Hohoo... >:D

3 comments:

  1. arrrghhhh ternyata dia tau banyak t4 makan yg enak di bandung :p
    waktu itu malah bilang gak tau...pura2 nih agghhh (*atau mungkin masih malu2)

    ReplyDelete
  2. hahahaa... kalo spontan malah suka nggak kepikiran alias lupa mendadak!

    ReplyDelete
  3. gahahaha, gw googling tentang ayam batokok, blog lo nongol di page 1 eeuuuy! mantap itu ayam, bikin gw makin laper gaa!

    ReplyDelete